zeftera.ru.

В Тунисе готовятся первые выборы после Аравийской осени

Выборы Не менее 90% оформленных избирателей участвовали в первых после уничтожения вице-президента Зина Абидина Бен Или отборах в Тунисе.

В понедельник тунисцы выбирали 217 членов учредительного собрания, которой предстоит спроектировать свежую конституцию страны и принять состав переходного правительства.

По версии ведущего секретаря селективной комиссии Бубакера Бетабета, 4,1 млн граждан страны зарегистрированы как избиратели. Почти все из них пришли проголосовать.

Данных о том, как отдали голоса 3,1 млн зарегистрированных избирателей, у комиссии пока нет.

Как передают из Туниса журналисты Би-би-си, селективные отделы в стране начали закрываться в 7 часов вечера по региональному времени, но среди них у многих в этот период до сих пор стояли очереди.

Работники избиркома приняли решение предоставить вероятность проголосовать всем, потому определенные пункты закрылись только около полуночи.

Предполагается, что итоги голосования будут оглашены во вторник.

Специалисты предвещают, что самое большое количество голосов будет отдано исламистскому перемещению «Эннахда». Не понятно, но, позволит ли это получить абсолютное большинство в ассамблее.

В предвыборный этап специалисты подымали 3 тревожившие их вопроса: как велико будет трение между исламистами и поборниками вежливого стиля жизни; как будут финансироваться разные партии и не покажет ли население безразличия к выборам.

Прошлые власти возглавляемые вице-президентом Бен Или были низвергнуты из-за противоправительственных представлений, открывшихся в начале января 2014 г.

Бен Или с семьей бежал из страны в Саудовскую Аравию.

На самом деле, Тунис стал первым государством, давшей толчок Аравийской весне, прокатившейся по ряду стран Востока и южной Африки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>