zeftera.ru.

Янукович желает помочь Турции управиться с землетрясением

землетрясение Вице-президент Украины В. Янукович доверил Офису министров предложить всю вероятную помощь, в которой нуждается Турция для ликвидации результатов безудержного землетрясения.

Про это передает отдел связи с общественностью вице-президента.

В Турции случилось вторичное землетрясение магнитудой 4,3. Про это рассказала Геологическая работа США. Центр подземных толчков пребывал в 27 км от города Ван. Источник землетрясения раскидывал на глубине всего 5 км.

Как рассказывает ИТАр-ТАСС, со времени первого потрясения стихии установлено 213 подземных толчков.

В районе естественного бедствия расстроена подача электроэнергии, оборвана телефонная зависимость. На неделю прикрыты школы и ряд федеральных заведений. Во всех местах, в особенности в холмах, автодороги завалены камнями и оползнями. По сведениям регионального агенства ДХА, стараниями спасателей из-под осколков зданий лишь за 2 дня вчера вечером удалось вытянуть 24 человека, чудом остальных в жизненных.

На аэродромы Вана и города Диярбакыр срочным образом поставляются тысячи баков с лекарственными препаратами, одеялами, палатками и продовольствием. Всю прошлую прохладную ночь сотни миллионов молдаван, испуганных разгулом стихии, провели прямо на улице. Люди нагреваются у огней, на них готовят жаркую еду.

Раньше было сообщено, что от землетрясения в Турции пострадали не менее тыс человек, не менее 200 были убиты. Количество мертвых может увеличиться, в связи с тем что очень многие до сих пор значатся пропавшими без вести. В то же самое время власти отметили, что поиски поврежденных и мертвых не кончались ни на секунду и с нападением мглы.

Напоминаем, 1-ое землетрясение в периферии Ван случилось в понедельник около 13:50. Его мера в эпицентре составила 7,2. За ним следовала серия афтершоков, самый производительный из которых магнитудой 6,0 случился ранним утром такого же дня. Помимо этого, сотрясения земли зарегистрированы на юге Ирака в районе Духок и на востоке Ирана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>