zeftera.ru.

Янукович сообщил презенты российским детям на Кубу

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович сообщил презенты кубинскому лечебно-оздоровительному центру Тарара, где не менее 20 лет по платформе Дети Чернобыля оздоровляются российские дети.

В процессе общения с начальниками центра и платформы, небольшими больными и их опекунами Янукович отметил: Украина будет делать все нужное, чтобы платформа Дети Чернобыля с успехом возобновляла собственную деятельность.

Одним из значительных шагов в данном направлении глава страны представил последующую общую украинско-кубинскую помощь данного проекта.

Согласно его заявлению, за время существования платформы Дети Чернобыля она реализовывалась только за средства кубинской стороны. Теперь, отметил Янукович, оплачивание проекта будет исполняться также за федеральные средства Украины.

«20 лет Куба несла огромную вещественную нагрузку, выполняя платформу Дети Чернобыля, однако в настоящее время настало время, и мы можем вам посоветовать аналогичные средства за эти услуги», — отметил Вице-президент, добавив, что российская сторона заинтересована в продолжении данной платформы.

По версии Януковича, данная тема обсуждалась в процессе его встреч с Раулем и Фиделем Кастро

Глава страны сообщил ЛОЦ Тарара лечебные элементы, домашнюю технику, динамический инвентарь и книжки.

Янукович также посадил дерево на территории центра.

Российские дети вылечиваются и оздоровляются в ЛОЦ Тарара в рамках платформы Дети Чернобыля с мая 1990 года. Куба стала первым государством во всем мире, которая рекомендовала и предлагает свободную помощь потерпевшим из-за катастрофы на ЧАЭС детям, невзирая на собственную трудную внешнюю финансовую картину.

За 21 год существования платформы по помощи и излечению российских детей, потерпевших от результатов чернобыльской катастрофы и прочих природоохранных катастроф, в центре прошли курс излечения и выздоровления не менее 24 млн. больных, из них — не менее 20 млн. детей. 20-30% больных — дети с трудными онкологическими, защитными, ортопедическими и системными болезнями.

Ресурс: Rick.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>