zeftera.ru.

Столице Таиланда грозит трагедия

Бангкок Таиландская столица оказалась в кольце жидкости. Так рассказывают сами граждане Бангкока и готовятся к эвакуации.

Плотины не держат, центр города на грани затопления – спасатели рассказывают, что ее уровень может к выходным достичь 2-ух километров.

Бангкоку угрожает трагедия — про это в Таиланде рассказывают на самом хорошем уровне. Слова премьера звучат так, как будто потоп неминуем. «Вероятнее всего, барьеры и плотины, оберегающие Бангкок, не выдержат напора жидкости. Высока возможность, что будет затоплен центр города. Мы делаем все вероятное, чтобы уменьшить уровень жидкости», — говорит премьер Таиланда Йинглак Чинават, пишут Вести.Ru.

На грани затопления оказался интернациональный аэродром. Жидкость подобралась к нему вплоть. Тюки с песком ее почти не удерживают. А это означает, что вскоре надо будет не только лишь упразднить тысячи рейсов, но также и опять вывозить тех, кто остался без жилища — 4 тыс человек несколько дней проживают в терминале, там же размещен и быстрый штаб спасателей.

«Нам заявили, что нас отсюда эвакуируют, что нельзя тут оставаться. Я не имею денежных средств, мы опасаемся, что останемся без пищи и жидкости, даже тут, в настоящее время всего данного не хватает», — сообщает гражданин Малее Никхомат.

До центра Бангкока жидкость пока не дошла, однако вот на окраинах картина критичная. Вчера выручали необычных животных из муниципального зоопарка — он именно в области бедствия. Однако вот как выручать 9 млн граждан громадного города, в случае если трагедия, все же, случится, пока четких решений нет нигде.

С наводнениями в Таиланде сражаются с августа. Дожди не прерываются, жидкость захватывает все новые участки, таким образом, борьба часто оказывается никчемной. За 4 месяца были убиты тысячи человек. Очень много пропавших без вести. Однако этого времени сведения о естественных бедствиях приезжали только из дальних участков страны — и вот отныне, похоже, на очереди столица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>