zeftera.ru.

США грозит свежее снижение хит-парада

рейтинг Рейтинговые агентства Moody’с Investors Service и Fitch Ratings могут следовать образцу Standard & Poor’с и уменьшить оценку кредитоспособности США, предсказывают специалисты Банк of America-Merrill Lynch.

По информации CNBC, направить агентства к подобному заключению может неспособность Конгресса увязать длительную платформу уменьшения экономного недостатка США.

По словам Merrill Lynch, свежее падение кредитных рангов США специально замедлит восстановление североамериканской экономики.

«Рейтинговые агентства старательно намекают на возможность будущего понижения рангов в случае, в случае если Конгресс не согласует продолжительный план уменьшения недостатка. В этой связи мы ждем по меньшей мере единовременного понижения рангов США в середине декабря либо конце января», — заметил плановик Merrill Lynch по Южной Америке Газ Харрис, сообщает «Интерфакс».

В августе С&P в первый раз в истории усугубило рейтинг США на одну ступень — с «ААА» до «АА+». Moody’с сохраняет «отрицательный» вывод рангов США, тогда как Fitch предоставляет «надежный» вывод, все-таки, пока не понятно, какое из этих агентств предпримет рейтинговые действия ранее.

По версии представителей Moody’с и Fitch, рассмотрение расчета, бесспорно, оказывает влияние на хит-парады США, но не считается одним условием, который рассматривают агентства.

Напоминаем, что в августе С&P снизило продолжительный кредитный рейтинг США с предельного значения ААА до значения АА+. Снижение хит-парада обуславливается опасениями сравнительно развивающихся недостатка расчета и госдолга США, которые оцениваются в 1,65 трлн долларов США и 14,3 трлн долларов США как следствие, объяснили специалисты агентства.

Мировые фондовые рынки отозвались на подобную весть сильным обвалом. Специалисты даже начали молвить о новой волне кризиса.

Чтобы уберечь пошатнувшуюся репутацию североамериканских казначейских бумаг как наиболее качественных во всем мире, власти США и основные специалисты поторопились упрекнуть агентство в малограмотности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>