zeftera.ru.

Турция желает исключить результаты землетрясения

турция Турецкое правительство спросило интернациональной помощи для ликвидации результатов землетрясения в периферии Ван.

Как передают интернациональные справочные агентства, письменный запрос от имени правительства Турции нацелен в адрес 30 стран, которые сообщили о готовности предоставить помощь стране раньше. Необходимо подчеркнуть, что в числе стран, к которым Турция отправила послание есть также и Израиль, рекомендовавший турецкой стороне помощь несколько ранее. Как подчеркивается, неимение решения от правительства Турции в ответ на предложение израильской стороны был расценен как унижение. Напоминаем, что дипломатичные отношения между государствами были омрачены дебошем вокруг «Флотилии Воли».

Но, израильская СМИ доказывает факт послания турецких властей в РАН Израиля. Как докладывается, Турция просит доставить особое оснащение. Министр зарубежных дел Израиля Авигдор Либерман и министр иностранных дел Эхуд Барак приказали предложить турецкой стороне все нужное. Гуманитарная помощь перемещена в Турцию грузовым самолетом. Спасателей либо медицинских работников турецкая сторона пока не заламывала.

По заключительным сводкам администрирования по чрезвычайным картинам при канцелярии премьера Турции, число мертвых содержит 432 человека, а поврежденных — 1352. Как было сообщено раньше, сильный урон причастный городу Эркис, размещенному на южном побережье моря Ван. Необходимо подчеркнуть, что раньше Турция отвергла помощь, представленную иными государствами, так как правительство рассчитывало управиться собственными силами. Но по мере выполнения поисково-спасательной процедуры стало логично, что результаты естественного бедствия чересчур значительны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>