zeftera.ru.

Северная Корея судится с разработчиком Google Стрит View

корея Власти Северной Кореи отправили повестку в трибунал разработчику системы Google Стрит View.

Создателю будет предоставлено нарекание в сборе секретной информации о не менее чем 600 млн граждан страны.

Власти Северной Кореи говорят, что они нашли человека, отвечающего за подготовку обслуживания Google Стрит View. Как раз ему будут показаны нарекания в несоблюдении региональных законов о конфиденциальности. Про это сообщает Yonhap News.

Чуть раньше осуждающий процесс южнокорейских властей приостановился, так как те не сумели установить, кому точно может быть предоставлено это нарекание. Ни формальный кабинет Google в Соединенных Штатах, ни адвокаты компании не ответили на требования.

Все-таки, судейским инстанциям все-таки удалось отыскать субъект нарекания: «После исследования разных интернет-источников, и в том числе экспертной документации научно-исследовательского факультета, у нас получилось отыскать человека, создавшего платформу и осведомить его о том, что он обязан встать перед нареканием», – сообщил представитель сеульских властей.

В процессе разбирательства обвинители собираются узнать, сопричастен ли создатель обслуживания к актам нарушения конфиденциальности.

Раньше власти Северной Кореи упрекнули Google в применении технологии Google Стрит View для слежки за региональным населением. По утверждению властей, поисковой великан собрал секретную информацию о не менее чем 600 млн граждан страны, в ходе съемки дорог, которую организация вела во время с ноября 2009 по июнь 2010 года.

Впрочем Google объявила факт сбора информации, но интернет-гигант отторг нарекания в несоблюдении законов о конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>