zeftera.ru.

РФ отомстит США?

РФ Официальный дилер отечественного МИДа в воскресенье выступил в необыкновенно мощных выражениях в отношении североамериканской критики по делу Магнитского.

Уколотое решением США перекрыть приезд приблизительно 60 собственным госслужащим, сопричастным к гибели в тюрьме адвоката Сергея Магнитского, РФ в воскресенье сообщила об встречных действиях в качестве запрета на приезд неназванному количеству американцев, рассказывает The Wash Post.

«Официальный дилер отечественного МИДа в воскресенье выступил в необыкновенно мощных выражениях в отношении североамериканской критики подхода к делу Магнитского», — пишут творцы публикации Уилл Ингланд и Кэти Лэлли.

«Такие морализаторские заходы смотрятся в особенности бессовестно на фоне подлинной легализации пыток в североамериканских спецтюрьмах, похищений и издевательств над подозреваемыми в терроризме, пожизненного нахождения помещенных в Гуантанамо, нерасследованных убийств миролюбивого населения в Ираке и Афганистане», — сообщил Александр Лукашевич.

Отечественное правительство приготовило перечень лиц, сопричастных к таким делам, и к тому, что политик представил похищениями отечественных жителей. «Логично, были в виду процессы 2-ух жителей России в США: намечаемого купца ружьем В. Бута и Ярошенко, заклейменного за контрабанду кокаина», — пишется в публикации.

«Ни одна из сторон не представила ни единого точного человека, которому угрожает отказ в визе. В отечественный перечень, принимая во внимание его обширный масштаб, вероятно, будут интегрированы лица, не считающиеся североамериканскими госслужащими», — подразумевают творцы.

Объявление РФ следовало через неделю после того, как Майкл Познер, зам. госсекретаря США по вопросам демократии, гражданского права и труда, закончил многодневный визит в Россию, в процессе которого он повстречался с фрондерскими политическими деятелями и правозащитниками и интересовался, какую особую помощь им могут предоставить США, подчеркивается в публикации.

Высылка дипломатов — явление частое, пишется дальше, как правило она сопряжена с нареканиями в шпионаже и непременно ведет к отражающей высылке. «Перечень Магнитского» — что-то другое: его цель состоит не в высылке дипломатов, а в запрете на приезд прочих формальных лиц, которые способны пожелать пройти на США, пишут корреспонденты, но РФ, похоже, отвечает классическим методом. «Пока, есть законы жанра, и они в дипломатии и в межгосударственных отношениях работают безотказно: все пользуются принципом «око за око, зуб за зуб», — заявил глава отечественного МИДа Сергей Лавров, давая ответы на поставленные вопросы радиослушателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>