zeftera.ru.

Кредитный рейтинг США вновь снизят?

США Рейтинговые агентства Moody’с Investors Service и Fitch Ratings могут следовать образцу Standard & Poor’с и уменьшить оценку кредитоспособности США с нынешнего предельного значения ААА(Ааа по шкале Moody’с) задолго до конца 2011 года, предсказывают специалисты Банк of America-Merrill Lynch.

По информации CNBC, направить агентства к подобному заключению может неспособность Конгресса увязать длительную платформу уменьшения экономного недостатка США. По словам Merrill Lynch, свежее падение кредитных рангов США специально замедлит восстановление североамериканской экономики.

«Рейтинговые агентства старательно намекают на возможность будущего понижения рангов в случае, в случае если Конгресс не согласует продолжительный план уменьшения недостатка. В этой связи мы ждем по меньшей мере единовременного понижения рангов США в середине декабря либо конце января», — заметил плановик Merrill Lynch по Южной Америке Газ Харрис.

В августе С&P в первый раз в истории усугубило кредитный рейтинг США на одну ступень — с ААА до АА+. Moody’с сохраняет «отрицательный» вывод рангов США, тогда как Fitch предоставляет «надежный» вывод, все-таки, пока не понятно, какое из этих агентств предпримет рейтинговые действия ранее.

По версии представителей Moody’с и Fitch, рассмотрение расчета, бесспорно, оказывает влияние на хит-парады США, но не считается одним условием, который рассматривают агентства.

В начале августа вице-президент США Барак Обама рекомендовал на рассмотрение Конгресса платформу понижения экономного недостатка на $3,6 трлн за 10 лет, которая содержит как поддерживаемые республиканцами меры по урезанию госрасходов, так и увеличение налогов, в пользу которого играют демократы.

Специально сделанная двухпартийная комиссия, начинающая деятельность в Конгрессе, должна представить платформу по консолидации расчета США к 23 декабря. В случае если Конгресс не подтвердит данную платформу до 23 января, в силу войдут автоматические коррективы к расчету на следующий, 2013 текущий год, предусматривающие уменьшение затрат приблизительно на 12%.

Меры, представленные Обамой, позволят США начать падение значения госдолга с 2017 года, достичь уменьшения значения экономного недостатка до 2,3% ВВП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>