zeftera.ru.

В Турции в процессе землетрясения не пострадали украинцы

турция Жителей Украины среди мертвых и потерпевших в итоге землетрясения в Турции нет.

Про это рассказал начальник отдела связи с общественностью Министерства зарубежных дел Украины Александр Дикусаров ссылаясь на извещение Посольства Украины в Турецкой Республике.

Полпредство Украины в Турции продолжает выслеживать ход поисково-спасательных и реабилитационных работ в потерпевших от естественного бедствия регионах, сообщает «УНИАН».

Как раньше рассказывал ForUm, количество потерпевших землетрясения в турецкой периферии Ван превзошло планку в 217 человек, не менее 1000 человек приобрели ранения, рассказывает во вторник агентство Кавалерист ссылаясь на главы МВД страны Идриса Наима Сахина.

Информация о 117 мертвых поступила из турецкого города Эрджиш, еще сто человек умерло в городке Ван. По сведениям министра, разные ранения приобрели как минимум 1090 человек.

Турецкие сейсмологи уточнили магнитуду случившегося в понедельник безудержного землетрясения в периферии Ван — 7,2, рассказала сейсмологическая обсерватория Босфорского института. Раньше они докладывали о магнитуде 6,6.

Подземный удар был установлен в 13.40 регионального времени (13.40 по Киеву), его центр пребывал на глубине 5 км. По сведениям же Геологической службы США, мера землетрясения составляла 7,6, переходило агентство Кавалерист. Потом следовал афтершок магнитудой 5,5.

Город Ван размещен на юго-западе Турции возле границы с Ираном, его население составляет около 320 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>