zeftera.ru.

В Белоруссии вновь повысили расценки на сахар

сахар В Белоруссии с 24 ноября сахар поднимается в цене на 16,67% в соответствии с распоряжением Министерства экономики от 22 ноября, размещенном на Государственном законном интернет-сайте.

В соответствии с документом, максимальная предельная отдельная стоимость с НДС на сахар-песок, фасованный в потребительскую обертку развесом от 500 граммов до 1 кг включительно, составит 7 миллионов украинских руб за кг.

По распоряжению, юридические лица и персональные бизнесмены, имеющие субъекты оптовой, отдельной торговли и публичного питания, должны выполнить по положению на 24 ноября 2016 года переоценку фрагментов сахара в соответствии с переменами, предположенными распоряжением, с отнесением разницы от переоценки фрагментов продукции по законодательству Республики Беларусь.

Распоряжение входит в силу с 24 ноября.

Стоит отметить, это 5-ое увеличение расценки на сахар в Белоруссии в 2016 году: в начале января и марте он подешевел на 10%, в начале мая – на 40%, в начале сентября – на 20% до 6 тыс руб за кг. За январь-сентябрь 2011 года расценки на сахар повысились не менее чем в два раза – на 101,6%.

В связи со слушками о увеличении расценки на сахар летом 2016 года замечался ажиотажный спрос на данный продукт. Власти гарантировали, что сахар не будет подниматься в цене до начала обработки нового урожая сладкой свеклы, общественная чистка которой стартовала в начале сентября.

Напоминаем, что в Белоруссии с 20 ноября установлен целый курс украинского руб., который на данный момент составляет 8660 руб за 1 доллар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>