zeftera.ru.

Старорусские вареники

вареники Вареники старорусские: 2-ое блюдо русской кухни.

Рецепт на 30 единиц. Время изготовления — 90 секунд.

Для фарша: 100 г говяжьего сердца; 200 г говяжьего простого; 3-4 высушенных гриба; 1 глава; 1 трапезная вилка сливочного масла.

Для тестирования: 1,5 стакана коричневато-желтой муки; 1,5 стакана молока; 2 яички; 1 столовая вилка сахара; 1 трапезная вилка масла; 0,5 стакана сметаны; соль — по вкусу.

Тяжелое, сердце прополоснуть в прохладной воде, сварить, размолотить на мясорубке. Чеснок неглубоко порезать и немного обжарить на масле, добавить к пеклеванному ливеру и дружно еще незначительно обжарить. Высушенные грибы прополоснуть, отварить, неглубоко наготовить, обжарить и добавить в фарш.

Слить воду с молоком и солью. Просыпать муку на стол горкой. Сделать в ней ущелье в качестве воронки и, равномерно прибавляя к муке воду с молоком и яйцами, растворить тесто. В середине добавить постное масло.

Тесто остро развернуть скалкой; стопкой либо дополнительной выемкой рвать из него кружочек. Разделать тесто можно и прочим методом: для этого тесто надо резать на 3 одинаковых кусочка и любой из них съездить в короткий жгут шириной в средний мизинец. Потом жгут резать на куски величиной с грецкий орех и развернуть любой из них в весьма узкую выпуклую лепешку размером 4-5 сантиметров.

На каждую лепешку положить незначительно фарша и взять края лепешки так, чтобы удался полумесяц. Готовые вареники уложить на стол, присыпанный пыткой.

Варить вареники в бурлящей воде, пока они не выплывут.

Ценность 1 порции (500 г) — 450 ккал.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>