zeftera.ru.

В Азии случился спуск галактического телескопа

рефлектор В Юго-Восточной Азии снизились осколки закончившего собственную деятельность германского галактического рентгеновского телескопа ROSAT, рассказывает Associated Press ссылаясь на экспертов Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

Неуправляемый спуск спутника с орбиты, как и предполагалось, случился 23 ноября. ROSAT зашел в крепкие слои окружающей среды в понедельник между 5:45 и 6:25 по столичному времени. Огромная часть спутника, как рассказывает германское аэрокосмическое агентство DLR, сгорела в окружающей среде. Те из осколков спутника, что не сгорели, должны были достичь плоскости Земли за 15 секунд. По сведениям североамериканских экспертов, на плоскость Земли снизились осколки совместной массой 1,7 тонн.

Четкое место падения несгоревших элементов ROSAT еще не установлено. Подчеркивается, что, вероятнее всего, осколки устройства снизились к востоку от Шри-Ланки, к побережью Мьянмы либо на территории КНР. Никакой информации об упавшем спутнике от китайских источников, но, не поступало.

Старт ROSAT (уменьшенное от германского Roentgensatellit) прошел 1 июля 1990 года на мысе Канаверал во Флориде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>