zeftera.ru.

Каледония пустила процесс отдела от Великобритании

каледония Через 3 года шотландцам предоставят вероятность проголосовать за отделение автономии от Англии.

Процесс подготовки референдума о самостоятельности Шотландии запустили во вторник управляющими националистами. Специалисты издания ВЗГЛЯД считают, что приобретение автономией суверенитета стукнет прежде всего по самому Эдинбургу.

Управляющая Британская государственная партия во вторник начала подготовку к выполнению референдума о самостоятельности автономии от Англии, который должен пройти в царстве во время с 2014-го по 2016 год.

«В вопросах государственного самоопределения интеллект довольно часто проигрывает ощущениям»

О запуске операции отдела Шотландии от Объединенного царства назвал лидер ШНП, президент Алекс Сэлмонд.

«Ни один парламентарий, особенно из Лондона, не должен устанавливать будущее Шотландии. Каледония будет независимой страной в составе Европейского общества и будет иметь дружеские, дружеские отношения с собственными компаньонами на данных островах», — сообщил он в своем интервью ВВС.

В случае удачного финала голосования управляющая партия рассчитывает, что процесс отдела Шотландии, затерявшей собственную независимость в 1707 году, будет целиком закончен через 10 лет.

Ключи:  сепаратизм, неоцененные страны, Англия, Каледония

И, судя по опросам, абсолютное большинство шотландцев на самом деле способны сообщить «да» самостоятельности: за декларация суверенитета играют 49% граждан автономии, впрочем еще не так давно данную мысль сохраняли только 35% шотландцев, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Мысль выполнения референдума 4 месяца назад сделала возможным националистам, выступившим под девизом «Лучше насыщенная Каледония, чем бедная Англия!», в первый раз выиграть депутатские выборы. В начале мая 2016 года ШНП снова приобрело абсолютное большинство на отборах и образовало правительство.

На прошедшей в прошлые выходные пресс-конференции националисты удостоверили, что на референдуме избирателям предоставят выбрать между сбережением Шотландии в составе Англии, абсолютной свободой и увеличенной автономией. При последнем виде Каледония будет управлять всеми налогами на собственной территории, однако оставит целую армию и внутреннюю политику с Англией.

Сэлмонд также заявил, что националисты, впрочем и способны на компромисс, играют за общую независимость, учитывающую образование своей армии и вывод английского ядерного оружия с территории Шотландии.

Он сказал, что свободная Каледония готова будет принять на себя часть федерального долга Англии. Но, согласно его заявлению, угнетение задолженности будет возмещено получением заработков от добычи нефти в Южном море, огромная часть которых достанется шотландцам.

Специалисты, расценивая виды самостоятельности Шотландии, выделяют, что в случае если силам страны удастся провести референдум максимально законно, Англия будет должна признать результаты голосования. «Конечно же, в случае если будет назначен легальный демократический референдум, Англия будет вести контркампанию. Также, как это было в Квебеке в Канаде. Никаких других граней Лондон взять не в состоянии», — сообщил газете ВЗГЛЯД основной редактор издания «РФ в мировой политике» Ф. Лукьянов.

Также он подчеркивает, что от самостоятельности может проиграть сама Каледония. «Позитивный финал референдума отметит большой ущерб перспективам автономии. И в случае если дело на самом деле дойдет до голосования, враги суверенитета, полагаю, будут делать акцент как раз на то, что очень тупо в условиях мировой экономики, когда весьма многое находится в зависимости от масштаба, дробиться на тонкие, заранее менее конкурентные части. Впрочем, надо обозначить, что в вопросах государственного самоопределения интеллект довольно часто проигрывает ощущениям», — добавил он.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>