zeftera.ru.

Медведев ужесточил требования принятия гражданства в России

медведев Вице-президент РФ Д. Медведев затруднил требования, по которым мигранты могут получить гражданство РФ.

Отныне чужеземцы, которые планируют работать в городе Москва, должны показывать для этого вид на жительство. Сегодня свежий президентский приказ официально вступил в силу, сообщает РБК daily.

Раньше были 3 вида бумаг (миграционная диаграмма, разрешение на временное существование и вид на жительство), которые можно было представить на выбор при разглядывании вопроса о получении гражданства РФ. По свежему президентскому указу, зарубежные жители теперь должны показывать как раз вид на жительство — документ, который доказывает право мигранта регулярно жить в РФ.

Отныне заезжий вначале будет приобретать миграционную карту, которая позволяет только временное нахождение на территории РФ. Потом он приобретает прямо разрешение на временное существование и только после — вид на жительство.

27 июня Ассоциация мигрантов РФ рассказала, что в РФ живет до 16 млрд мигрантов, 9 млрд из которых приобрели отечественное гражданство. Многие из них составляют те, кто в постсоветское время пришел на отчизну в Россию из прежних республик СССР. По заявлениям специалистов, к 2030 г. РФ будет нуждаться в привлечении еще 30 млрд мигрантов.

В начале июня замдиректора Государственной миграционной службы (ФМС) Анатолий Металлургов объявил, что количество мигрантов в РФ зависимо от года колеблется от 5,4 млрд до 9 млрд человек, при этом квота на 2011 г. составляет 1,7 млрд человек. В этой связи РФ продолжает изменять и накручивать требования принятия гражданства у мигрантов. Помимо этого, в 2016 году лицам без отечественного гражданства на законодательном уровне запретили заниматься пассажирскими транспортировками, другими словами приватным извозом, и в том числе — такси.

Также в городе Москва ожидается ввести необходимую процедуру дактилоскопирования мигрантов, принимающих разрешение на работу в столице. Помимо этого, власти могут предложить улучшить порядок задержания и выдворения за границы РФ жителей других стран, осуществивших нарушений закона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>