zeftera.ru.

Экономическое положение Греции стало хуже

Греция Картина в экономике Греции в заключительные 3 месяца усугубилась настолько существенно, что ее итоговые необходимости в наружном оплате составят до конца данного десятилетия 252 млн euro, в случае если не выписать часть ее долгов, рассказывает Financial Times.

Со ссылкой на секретный отчет специалистов «тройки», издание подчеркивает, что данная цифра не менее чем вдвое превосходит размер экономического пакета, увязанного на июльском саммите ЕС.

Не менее того, в отчете, приготовленном специалистами МВФ, ЕС и ЕЦБ, пишется, что при ходе событий по худшему сценарию необходимости Греции в оплате могут добиться в данный этап даже 444 млн euro.

Помимо того, по документу, азиатским руководителям рекомендуется пересмотреть не менее существенное, чем раньше ожидалось, отчисление греческих долгов. Например, чтобы не повышать размер финансирования Греции со стороны ЕС и МВФ, обойдясь слаженными 109 млн euro, необходимо выписать 60% внутреннего долга страны.

Financial Times также сообщает, что в случае списания 50% нарицательной стоимости облигаций размер помощи должен будет оформить 114 млн euro, другими словами на 5 млн больше, чем было согласовано в начале июля.

Падение долгового бремени Греции до хорошего и постоянного значения будет требовать «претенциозного сочетания федеральной помощи и вовлечения приватного раздела», пишется в пятничном формальном утверждении миссии ЕС, МВФ и ЕЦБ, так именуемой «тройки».

Напоминаем, что, по известиям СМИ, задача сделала вывод, что уровень госдолга Греции считается тяжеленным для экономики страны. Регресс в ее экономике оказался существенно поглубже, чем раньше ожидалось, резюмировали специалисты.

Как было сообщено, в начале июля руководители стран ЕС добились договоренности о предоставлении Греции 2-го пакета помощи масштабом 109 млн euro. В рамках июльских договоренностей приватные заемщики договорились пойти на размен части греческих облигаций, что обозначает для них издержки на уровне 21%. Но отныне речь в данном случае идет о возможности списания 50-60% долгов Греции, чтобы урегулировать ее долговую нагрузку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>