zeftera.ru.

Разбор на кинофильм Комната самоубийц

Комната самоубийц Ослепительный представитель юного чешского кино и участник состязательной платформы киевского МКФ Юность, Комната самоубийц — кинофильм про популярный сегодня человек: подросток-гей, разыскивающий успокоения в интернете.

Доминик (23-летний чешский артист Якуб Гьершаль) — сын состоятельных опекунов. В школу и назад ездит с индивидуальным автолюбителем, дружит с сверстниками, зависает в соцсетях. Еду ему делает девушка из Украины — такой еще факт. Когда-нибудь в шуточку в компании Доминик обнимается с молодым человеком, и осознает, что весьма ему это приглянулось. Однако, когда парень на еще одном вежливом событии опекунам и их товарищам утверждает, что он гей, и целует мужской бюст, те полагают, что это такая занятная шуточка. Стартует трудный возрастной этап, и от полного одиночества, гонящегося в такие факторы, Доминик ( в прикиде эмо) защищается на супер-навороченном веб-сайте, где, помимо всего остального, можно получить решения ветеринаров. Все, кто прогуливают по данному искусственно-созданному, однако вполне интересному миру, принимают тип 3D-моделей. Доминик активно начинает разговаривать с розововолосой Сильвией, которая — в роли развлечения — предлагает ему набраться спиртным и пилюлями: сделать самоубийство.

В этот период опекуны Доминика не торопятся понимать, какая опасность грозит их сыну, не желающему выходить из комнаты, вызывают специалистов по психологии, однако не в состоянии организовать прямого контакта с сыном.

В Комнате самоубийц есть факторы, когда Доминик, чьи опекуны выключили сканер, валяется по полу и с воплями, слезами требует интернет: отличная картинка онлайн-зависимости. В эти факторы является на самом деле страшно. В общем, кинофильм, снятый 30-летним режиссером Яном Комасой, солидный и грустный. Напоминает японский Чат, однако тот при таком катастрофическом сюжете смотрелся как занятный комикс, а Комната самоубийц затрагивает актуальные социальные неприятности: и отношения детей с опекунами, и упадок сексуальной идентификации, и интернет-зависимость. Фактически, не так давно в действительности случился такой пример: мальчик-гей, загнанный досадными комментариями, сделал самоубийство. Таким образом на данную тему еще снимать и снимать: за технологическим прогрессом (вероятность снять обсмеивающее геев видео и дать на общее осмотр) не поспевает формирование у населения земли расширенного, нейтрального взгляда на вещи и само себя.

Зрительно Комната самоубийц будто состоит из 2-ух элементов — виртуальной реальности и серой, свежей Польши. При чем расчет кинофильма составил всего $2 млн. Вполне возможно, что как раз он обретет гран-при 41-й Юности, открывшейся 22-о ноября. 

sutki.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>