zeftera.ru.

В Евпатории сгорел магазин

пожар В Евпатории АР Крым на проспекте Победы сгорел магазин, невзирая на пятичасовую деятельность пожарных по ликвидации огня.

Как уточнили в крымском управлении МЧС, извещение о пожаре поступило 22 ноября в 14:14.

«В здании, принадлежащем ООО Коммерческий Магазин 2002, находились супермаркеты с индустриальными продуктами, бытовой химией, продуктами питания», — сообщили в МЧС.

По известию, на тушении пожара были задействованы 65 человек собственного состава МЧС и оперативно-следственная команда органов внутренних дел. Из строения понадобилось вывозить 120 человек.

Докладывается, что в итоге пожара, который устранили только в 19:39, пострадали стенки, окна и потолок здания на площади 900 кв. м.

«Причины возгорания и совокупность потерь инсталлируются», — добавили в МЧС.

Как уточнили свидетели неприятного события, пожарные, пришедшие по вызову, длительное время не могли отыскать ресурс возгорания, поясняя это крепким задымлением.

«Вначале пылало слегка, где-то до 5-и часов вечера. А после данного пошло солидное возгорание и взрывы: в здании осуществляли торговлю пиротехникой и, хорошо видно, не все вынесли, а очень сильно лопалась косметика. Пожарные после данного не могли, ну и не особенно старались ограничивать пожар», — сообщил Свежему району свидетель.

Согласно его заявлению, на место прибыли всего 2 пожарных автомашины (согласно слухам — для других не достало топлива, — Свежий район), которые длительное время не могли приехать к зданию.

Свидетели выделяют, что пожарные без единственного управления работали малыми силами и беспорядочно: по мигалки Волна удалось скопить 10-12 человек, при этом никто не мог осуществить погашение, а генштаба просто не было. В конечном итоге управлять действиями работников старался иногородний подполковник МЧС, невольно очутившийся на месте.

Подчеркивается, что милиционерское окружение вокруг пока дымящегося строения вышло не раньше, чем через час, и то только после того, как на месте был руководитель органов внутренних дел города.

«Трудно сказать, что пожарные затушили пожар — просто все сгорело, и пожар закончился», — заметил свидетель.

Издание подчеркивает, что в Евпатории вовсю обсуждают версию поджога строения и будто бы поступивший пожарным знак не гасить его.

«Так, менеджеры из потерпевших супермаркетов подразумевают, что поджигание выгоден обладателям строящегося рядом коммерческого строения (ООО Мир — 1)», — добавило издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>