zeftera.ru.

Сталлоне упрекнули в плагиате

Сильвестр Сталлоне Североамериканский критик Маркус Вебб направился в трибунал Нью-Йорка с иском против Сильвестра Сталлоне.

Беллетрист выдвигает обвинение его в несоблюдении прав автора, рассказывает segodnya.ua.

Вебб обвиняет Сталлоне в копировании собственного сценария, который был применен при разработке появившегося в 2010 году кинофильма «Неодолимые».

Беллетрист заявляет, что план боевика, рассказывающего о команде наемников, которые должны низвергнуть латиноамериканского тирана, «удивительно очень похож, а где-то даже схож» написанному им сценарию под наименованием «Скачок в воду».

«Безусловно, Сталлоне и Дэвид Кэллэхэм, также принимавший участие в разработке картины, были известны со сценарием и переписали его части, предохраненный деятельным правом», — сообщил Вебб.

Например, Вебб полагает плагиатом ряд сцен, к примеру со сохранением в море, «которые никоим образом не затрагивают главного сюжета». Даже основного злодея-генерала, которого играет Сильвестр Сталлоне, зовут также, как в сценарии Вебба, — Гарса. По версии истца, в кинофильме много и прочих схожих с его работой факторов.

Беллетрист требует компенсацию за несоблюдение прав автора и собирается достичь недопущения вторичных нарушений в продолжении «Неодолимых», который выйдет на дисплеи в 2012 году. Он заявляет, что зарегистрировал собственный рассказ и план с аналогичным сюжетом в начале июня 2006 года в Бюро по охране прав автора США. Представитель Сталлоне Мишель Бега пока отказывается от объяснений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>