zeftera.ru.

Милиция возбудила дело о потасовке в метрополитене

криминальное дело2 Криминальное дело по прецеденту избиения студента-первокурсника на станции метрополитена «Кутузовская» все-таки возбуждено.

Милиция старается разобраться, на самом деле ли Глеб Харитонов обрел вздрагивание головного мозга после того, как сделал команде кавказцев примечание за то, что они привязывали к женщине. Сейчас сведения сторон разнятся, следователи разыскивают очевидцев неприятного события.

По прецеденту избиения учащегося Глеба Харитонова в вагоне метро на пролете между установками Кутузовская и Студенческая начато уголовное разбирательство, рассказывает утром в 25 ноября пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«Отрабатываются все версии сторон, участников инцидента»

«Отрабатываются все версии сторон, участников инцидента. Сейчас применение электрошокера либо травматического оружия собственного беспристрастного доказательства не обнаружило», — пишется в послании отдела связи с общественностью.

Напоминаем, информация о потасовке между раньше знакомыми между собой студентами-первокурсниками 1-го квалифицированного института юриспруденции возникла еще 22 ноября.

Как нас информировала газета ВЗГЛЯД, конфликт случился в субботу около полуночи. По сведениям ряда СМИ, Глеб Харитонов увидел, как на базе станции метрополитена «Кутузовская» «пять кавказцев не позволяют пройти женщине» и сделал им примечание, затем кто-то из них стукнул его электрошокером и фыркнул газом из балончика. После данного женщина, будто бы, забежала в вагон поезда, кавказцы смогли прыгнуть в следующий, а Харитонов следовал за ними. Всегда, пока поезд двигался до следующей установки Харитонова били. Пассажиры вагона рассказали о потасовке и на установки «Студенческая» все участники драки были арестованы.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве рассказывает, что Глеб Харитонов потом был доставлен в факультет им. Склифосовского. Изначально ему был установлен диагноз повреждение мягких тканей головы и кисти левой руки. Он был выдан домой, но позже, ощутив себя хуже, пришел в клинику где у него фиксировали вздрагивание мозга.

При этом в ГУ МВД по Москве признают, что наступавшие на Харитонова – кавказцы. Докладывается, что трое из них уроженцы Азербайджана, 1 – житель Карачаево-Черкесии.

По прецеденту схватки милиция вела доследственную проверку на протяжении 3-х суток. Следователи говорят, что сведения участников инцидента разняться. Например, наступавшие говорят, что начали бить Харитонова после того, как он использовал против них газовый баллончик, рассказывает «Комсомольская правда».

К концу 25 ноября милиция все-таки решила завести криминальное дело по симптомам злодеяния, предположенного п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (побои из разбойнических побуждений), предусматривающей взыскание от корректирующих работ до 2-ух лет решения.

Следователи конфисковали записи видеокамер исследования в метрополитене. Но абсолютной безоблачности в анализ мероприятий, произошедших на установки «Кутузовская» в ночное время 22 ноября они не занесли. Сейчас милиция ищет очевидцев неприятного события.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>