zeftera.ru.

Бангкок может уйти под воду

Бангкок Ключи и плотины в Бангкоке не управятся с нажимом жидкости, граждане таиландской столицы должны готовиться к затоплению центра города.

Про это вчера сообщила премьер Таиланда Йинглак Чинават, передают таиландские СМИ.

Собственное объявление президент сделала после того, как затопление целиком обездвиживало деятельность 2-го по значительности аэродрома Дон Муэанг, размещенного на юге Бангкока. Как заметила премьер, лишь согласованная работа спасателей, армии и городских занятий может уменьшать результаты естественного бедствия.

По версии Чинават, наиболее солидному риску очутиться под жидкостью подвергаются граждане участков, размещенных вдоль речки Чао Прая, другими словами 10% города. Затопление было основной причиной смерти как минимум 366 человек.

В особом послании к горожанам мэр Бангкока Сухумбханд Парибат рассказал 26 ноября, что за прошлые сутки уровень жидкости в реке Чао Прая снова избил свой рекорд, поставленный днем 25 ноября, и добился 2,4 метра над уровнем моря. Во вторник жидкость возвысилась до значения в 2,3 метра, что на 3 сантиметров выше рекорда 15-летней давности.

Предполагается, что к выходным уровень жидкости в реке возвысится до 2,6 метра, что на 10 сантиметров выше размещенных в городке дамб и шлюзов. Градоначальник считает, что когда жидкость пройдет бетонированные заграждения снизу, насыпи могут не вынести, и постройки развалятся.

Во всех 50 городских окрестностях города сделаны критические центры эвакуации. Специалисты подразумевают слабейшее: по прогнозу синоптиков, приречные участки могут уйти под воду на 2 м, 25% города будет под жидкостью на 1 м, другие участки потопит на 10-12 сантиметров.

Стоит отметить, что раньше под воду ушли несколько таиландских провинций, и в том числе распространенный пляжный регион Паттайя. Улицы Паттайи после 15-часового ливня преобразовались в речки, подтоплены первые этажи зданий, на 50% ушли под воду машины. Автотранспортное извещение в городке практически парализовано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>