zeftera.ru.

Германия обрела голос в вопросе повышения стабфонда ЕС

германия Германские законодатели снабдили себе главный голос в депутатском голосовании об антикризисных границах в ЕС, которые в настоящее время обсуждают канцлер Германии Ангела Меркель и ее коллеги по еврозоне.

Свежее голосование пройдет в четверг, всего в следующем месяце после того, как Бундестаг (нижняя палата германского конгресса) подтвердил усиление прав фонда помощи еврозоны. Оно должно пройти легко, однако, все-таки угрожает задержать выполнение антикризисных действий.

Меркель не в состоянии договориться на внесение перемен в Азиатский ресурс денежной устойчивости (EFSF), не получив поощрения по крайней мере экономного совета Бундестага. Такое решение конституциональный трибунал Германии утвердил в начале сентября.

Но лидер Христианско-демократической партии Меркель Волкер Каудер попросил, чтобы меры обсуждал и избирал по ним весь Бундестаг, а не лишь экономный совет, состоящий из 41 человека. Голосование одного экономного совета было бы не менее оперативным и менее опасным.

«В подобных значительных вопросах прекрасно, когда конгресс предоставляет канцлеру большую помощь в ее переговорах», — заявил Каудер, имея в виду голосование в конгрессе, которое пройдет днем в четверг, до того, как Меркель возвратится в Брюссель на 2-й, главный саммит лидеров еврозоны.

Большие фрондерские партии, Социально-демократическая и «Зеленые» встречали решение о голосовании и заявили, что поддержат предложения, нацеленные на войну с долговым упадком. Однако они опровергли, что проголосуют «за», заявив, что им вначале надо заметить бумаги, где детально изображены эти предложения.

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава депутатской компании социальных демократов, осудил тот факт, что законодатели до сегодняшнего дня не в состоянии познакомиться с деталями объявлений.

«Мы так и не можем побеседовать о точных текстах… Потому я не в том расположении, чтобы сообщить что-нибудь полностью либо сказать вам, как Социально- демократическая партия проголосует на текущей неделе в конгрессе», — заявил он репортерам.

Напоминаем, картина в экономике Греции в заключительные 3 месяца усугубилась настолько существенно, что ее итоговые необходимости в наружном оплате составят до конца данного десятилетия 252 млн euro, в случае если не выписать часть ее долгов. Про это рассказала газета Financial Times.

Со ссылкой на секретный отчет специалистов «тройки», издание подчеркивает, что данная цифра не менее чем вдвое превосходит размер экономического пакета, увязанного на июльском саммите ЕС.

И более того, в отчете, приготовленном специалистами МВФ, ЕС и ЕЦБ, пишется, что при ходе событий по худшему сценарию необходимости Греции в оплате могут добиться в данный этап даже 444 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>