zeftera.ru.

ГПУ «оживила» нарекания против Тимошенко

ГПУ Генпрокуратура Украины аннулировала собственное же старое распоряжение 2005 года о закрытии криминального дела в отношении Юлии Тимошенко за казнокрадство и отклонение от уплаты налогов по вычислениям за газ компанией ЕЭСУ.

В партии БЮТ передают, что количество криминальных дел против нее дошло до 11, а политологи отмечают, что «власти зациклились на Тимошенко».

Как уточнили газете ВЗГЛЯД в отделе связи с общественностью ведомства, речь в данном случае идет о краже 3 млрд долл. экономных средств и отклонения от уплаты на сумму более 2,5 млрд долл.

«Те, кто так рассказывают, просто утрируют индивидуальный энтузиазм Владимира Владимировича к Юлии Владимировне»

Синхронно ГПУ планирует апеллировать в отменяющем порядке «нелегальные решения трибунала о закрытии прочих моментов криминальной работы по обозначенному криминальному занятию». Товарищи Тимошенко передают о существовании по меньшей мере 11 криминальных дел против нее. По словам политологов, власти «зациклились» на Тимошенко.

Тимошенко снова винят во внедрении криминальной денежной модели сравнительно расчетов за естественный газ компанией «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ) и укрывательстве заработков от действия ее оффшорной компании. Досудебное следствие по делу ведется налоговой органами внутренних дел.

Напоминаем, 12 ноября Работа безопасности Украины завела в отношении Тимошенко криминальное дело за перевод долгов компании «Целые энерго системы Украины» на расчет Украины. Поводом для побуждения нового дела против Тимошенко стало послание Минобороны РФ к Офису министров, спрашивавшее потушить долг ЕЭСУ в 405,5 млрд. долл. США. К тому же, генпрокурор В. Пшонка сообщил о потребности оценить распоряжениям судов и экс-генпрокурора Святослава Пискуна, которыми 6 лет тому назад были прикрыты дела против Тимошенко сравнительно ЕЭСУ.

«Есть распоряжения Пискуна, о них не раз заявляли, о его решении 2005 года. Я полагаю, что по ним также надо предоставлять не менее подробную законную оценку. Какая будет дана законная оценка, давайте обождем, в той части, что надо признать на данный момент легальными либо нелегальными эти решения», — предсказывал Пшонка 19 ноября.

Напоминаем, что 1-ое дело против Тимошенко, из-за которого она в 2001 года немного не менее месяца даже пересидела в СИЗО, развалилось. 27 мая 2001 года Печерский районный суд Киева отложил наказание на арест Тимошенко, признав повышенные против нее нарекания бедными и она была выпущена (отбыв 42 дней в СИЗО). 30 мая 2002 года Киево-Святошинский трибунал Киевской области снимает все нарекания, повышенные Ведущей прокуратурой против Тимошенко и ее супруга. 9 мая 2003 года Апелляционный трибунал Киева доказал решение о признании нелегальным и отмене криминального дела в отношении Тимошенко и ее супруга.

Ключи:  Юлия Тимошенко, Анатолий Сердюков, РФ и Украина

11 «приятелей» Юлии

Еще 2 криминальных дела против Тимошенко, сопряженных с нецелевым применением «киотских средств» и нелегальными поставками авто неотложной медицинской помощи, прекращены до заключительного решения по «газовому занятию».

«Они могут быть возобновлены по аналогичному заключению трибунала, — разъяснил руководитель пресс- службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. — Дело располагается в изготовлении, и в связи с «газовым занятием» отныне надо разрешение трибунала, так как продолжается процесс апелляции. Потому лишь с разрешения трибунала будут продолжены эти 2 криминальных дела».

По сведениям Генпрокуратуры, совместная совокупность примененных не по направлению «киотских средств» составила 380 млрд euro, а по криминальному занятию, которое касается покупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины будто бы специальных лечебных авто «Opel Комбо», совокупность отмеченного государству убытка составляет 67 млрд грн (не менее 8 млрд долларов США). Генпрокуратура соединила криминальные дела против Тимошенко в одно изготовление.

В то же время, товарищи Тимошенко передают о существовании 11 криминальных дел против нее.

«На данный момент, по предварительным данным, прокуратурой рассматривается 11 подобных дел, и, вероятнее всего, мы услышим доклад ведущего прокурора Украины В. Пшонки», — сообщил в интевью газете ВЗГЛЯД зам. директора фракции БЮТ, глава оттеняющего фрондерского правительства Сергей Соболев. Согласно его заявлению, все эти криминальные дела были раньше прикрыты судами, а по 6 из 11 этих дел раньше было решение Высшего трибунала.

Не считает сенсацией решение Генпрокуратуры оживить дело Тимошенко по ЕЭСУ начальник Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента» Владимир Фесенко. По словам российского политолога, действия властей Украины, которые имеют в анамнезе «комплекс Тимошенко», вполне логичны.

«Логично, что борьба с Тимошнко стала «мыслью фикс» для большинства людей в текущей власти», — насмехается специалист.

«Она сидит. Вроде бы, для чего открывать еще свежие дела? Для чего нервировать еще более Восток в данном плане? С моей точки зрения, все обясняется просто. Кроме очевидной зацикленности на Тимошенко, есть и разумное семя – стремление бесчестить Юлию Тимошенко перед Европой. Текущее российское руководство нервирует, что Восток сохраняет Тимошенко, потому реанимируя все тени ЕЭСУ, оно желает показать, какое у текущего лидера оппозиции было полукриминальное прошлое, как она проводила собственный бизнес, как она дурачила правительство, как она крала, как она созванивалась с жителями России. Вот эти костяки в шкафу по имени ЕЭСУ в настоящее время планируют выдернуть, чтобы показать их Европе и взорвать доверие Востока к ней», — разъяснил Фесенко газете ВЗГЛЯД.

В то же время, есть соображение, что Янукович и те, кто стоят за данной организацией комплексного ликвидирования Тимошенко достигают обратного итога. Например, народный парламентарий Тарас Чорновил не так давно сообщил корреспондентам, что собственными действиями против экс-премьера власть сама остановила открывшуюся в 2016 году общественно-политическую маргинализацию Тимошенко.

«Надежная игра РФ»

Помимо этого, парламентарий предрек, что Тимошенко выдадут осенью… после инаугурации нового отечественного вице-президента, которым, вероятнее всего, будет В. Путин.

«Те, кто так рассказывают, просто утрируют индивидуальный энтузиазм Владимира Владимировича к Юлии Владимировне», — увидел насчет этого Фесенко.

По словам собеседника издания ВЗГЛЯД, вероятно Путин и питает любви к Тимошенко, впрочем на отборах 2010 года РФ непрямо делала ставку на 2-ух претендентов.

«Однако это была для РФ беспроиграшная игра. Ничего собственного, лишь бизнес. В этом случае в отношении Тимошенко и в отношении к ее криминальным делам у В. Путина на 1-м месте располагаются обективные общественно-политическое интересы, а не какие-то любви. Россию занимает непоколебимость газовых соглашений 2009 года, потому отечественная власть осуждает не столько дело Тимошенко, сколько то, что у него есть возможность применяться для подрыва законности этих бумаг. А 2-й значительный момент: в случае если Тимошенко будет в тюрьме, то больше предпосылок для слабых отношений Украины и Европы. А это отвечает увлечениям РФ», — полагает специалист.

Что же касается самой Тимошенко, то, по версии ее юристов, экс-премьер тяжело перемещается по СИЗО.

«Это у нее с прошлой недели. Из-за похолодания ей стало трудно идти, стартовало осложнение. Когда она подымается из камеры в комнату для свиданий, то начинает болеть спина и позвоночный столб. Мы достигаем того, чтобы к ней впустили массажиста, однако разрешения на это еще нет», — сообщил юрист Юрий Сухов.

Однако в Госпенитенциарной работе рассказывают, что претензий от подсудимой не поступало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>