Оборона Тимошенко показала на неадекватность вердикта

Тимошенко Жалоба на решение Печерского райсуда Киева по «газовому занятию» Тимошенко может убедить коллегию арбитров в неадекватности его вердикта, полагает юрист экс-премьера Анатолий Горемычный.

«Первая позиция касается того, что действия премьера считаются общественно-политическими, и за эти действия она не в состоянии тащить ответственность», — заявил он.

«Позиция 2-я в том, что публикация Криминального кодекса, которая учитывает обязанность за превышения власти, использована ошибочно – в действиях Тимошенко не было замысла противозаконного, не было превышения прав», — сообщил юрист.

Помимо этого, по версии Горемычного, в процессе следствия «газового дела» и в течение судейского разбирательства было разрешено большое количество нарушений и Уголовно-процессуального кодекса, и Конституции Украины.

Как было сообщено, 24 ноября Тимошенко дала апелляцию на вердикт трибунала по «газовому занятию» через администрацию СИЗО, где она находится. На следующий день апелляцию в Печерский районный суд дали ее юристы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>