Метчики и все о них

Метчики – это основной аппарат для нарезания внешних резьб в глухих и ажурных отверстиях ручным либо автомобильным методом. С позиции доступности метчик для нарезания резьбы относится к относительно элементарным приборам, применение которых доступно и приверженцам, и экспертам, позволяющим получить в условиях стандартной мастерской обычную резьбу, аналогичную условиям ГОСТ.

Исходя из вида выполнения, устройства метчика дает возможность порезать резьбу за 1, 2 либо 3 хода. Адаптация резьб не менее чем за 1 ход проводится комплектами из грязного, среднего и чистового приборов. Для вырезки в отверстиях из особенно ковких элементов, к примеру титанового сплава, производятся наборы из 5-и приборов.

Метчики Саратов для нарезания резьб считаются главным резьборезным прибором для домашнего, полупрофессионального и квалифицированного использования. Они могут быть применены для подготовки, почти, всех типов резьб – метрической, дюймовой, трапециидальной и т. д.

Чтобы верно порезать резьбу метчиком нужно придерживаться следующих советов:

Пробуравить окно необходимого размера. На самом деле – это основной раунд, т. к. при погрешности вам предоставят или некомпактную резьбу, или сломаете метчик из-за высокие нагрузки. Для наиболее распространенной, метрической резьбы матрица поперечников дана ниже. Для топорной оценки нужно отобрать от размера резьбы ее шаг. Буравить нужно строго параллельно к плоскости.

Для вырезки вручную производим возвратно-поступательные перемещения – 2 выражения вперед, 1 назад.
После хода предварительным метчиком, повторяем процедуру чистовым.

При вырезке в бездонном отверстии нужно регулярно целиком избавлять аппарат и чистить канавки.

Для вырезки в глухом отверстии его протяженность должна быть больше планируемой ширины резьбы.
При вырезке резьбы в основательных отверстиях в обязательном порядке применяйте смазку – смесь, бензин либо хлопковое масло.

Исходя из метода вырезки есть следующие виды метчиков – ручные, машинно-ручные и механические. Ручные оборудованы квадратной задней частью для закрепления в воротке, производятся 2-х и 3-комплектными. Машинно-ручные метчики могут быть определены и в вороток, и в господин станка. Для нарезания резьбы в ажурном отверстии производятся с 6-ю нитками на рабочей части, для глухих отверстий – с 3-мя. Механические метчики нужны только для установки в господин станка, имеют винтообразные и укороченные канавки.

Коротко перечислим определенные особые виды метчиков:

Гаечные – имеют длинную заднюю часть для нанизывания гаек, что дает возможность порезать резьбы в нескольких продуктах без выворачивания прибора. Созданы для автомобильной вырезки.

Метчики для левой резьбы – классифицируются буквами LH, имеют этот же шаг и размер как аппарат с метрической резьбой.

Метчики дюймовые – аппарат для вырезки резьб в дюймовой системе измерений. Производятся 2-х либо 3-комплетными в 3-х классах правильности.

Метчики трубные – дают возможность порезать трубные резьбы с дюймовой технологией измерения в спектре от 1/8 до 2 дм. Производятся в ручном и машинно-ручном выполнении, в 2-ух комплектах с резким и глупым заходом.

Метчики конические – используются для подготовки аналогичного вида резьб метрических (К) и трубных (Rc). Различаются присутствием увеличенной базовой неблагопристойной части с неполноценной резьбой, равномерно проходящей в общую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>