Как выбрать сковороду
Вкус и качество стейков, блинов и элементарного омлета зачастую находится в зависимости от качества сковороды, на которой была подготовлена пища. Если рассматривать идеальный вариант на кухне может быть несколько сковородок разных по поперечнику, толщине и высоте стен, и по элементам, так как не напрасно квалифицированные повара готовят различные яства на различных сковородках.
Так, к примеру, для жарки мяса больше подойдет волнистая сковорода-гриль, а для жарки яиц пригодится каждая сковородка с антипригарным покрытием.
А в связи с тем что мы не шеф-повары и в первую очередь пользуемся лишь 1-2 сковородками, то в данном источнике пойдет речь о том, как правильно выбрать сковороду для многогранного использования, другими словами выпуклую среднего размера 24-28 сантиметров.
Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием
Покрытия сегодня могут быть самыми различными. Давайте рассмотрим, какими они могут быть и какое будет лучше?
- Тефлоновое покрытие, а конкретнее полимер — самый ходовой вид покрытия сковородок из алюминия.
- Керамическое покрытие – это антипригарное покрытие не из сожженной глины, как представляется из-за наименования, а из нанокомпозитного полимера с микрочастицами песка в составе.
Преимущества: В отличии от тефлоновой сковородка с керамическим покрытием не акцентирует углекислого газа при мощном нагреве (можно греть до 450 C) и отлично подходит тем, кто обожает готовить с минимумом масла. Она умеренно и оперативно разогревается. Также, сделанные из алюминия сковороды с керамическим покрытием сравнительно легкие.
- Матово-белое покрытие – это антипригарное покрытие из такого же тефлона, а с прибавлением матово-белых крошек.
Преимущества: сковородка с матово-белым покрытием весит легче металлической, умеренно и быстро разогревается. Также, в отличии от керамики и тефлона она медленнее стынет, меньше опасается резких объектов, невольных падений, скачков температур, поэтому имеет продолжительный срок эксплуатации. Еще такая миска непривычно и крепко смотрится.
- Титановое, бриллиантовое, мраморное покрытия – нанокомпозитные покрытия, качественные и наиболее дорогостоящие.
Преимущества: мерный и оперативный подогрев, износоустойчивость, не страшатся железных вилок, венчиков и лопаток, надежность, почти не требуют применения масла, неопасны для состояния здоровья и предельно близки к свойствам металлической посуды, а при этом не менее легкие.
- Есть еще 1 тип покрытия, который, наверное, является самым безопасным и долговременным, и это, разумеется, естественное «антипригарное» покрытие из впитавшегося в поры металлической сковороды масла. А про это читайте в следующей главе.
Осмотр элементов: чугун, нержавейка, медь
- Металлическая сковородка
Преимущества: как раз данную посуду можно правильно представить лучшей из лучших в группе «универсал», так как в ней можно даже запекать пироги в духовке. В ней выходят наиболее аппетитные яства, как раз из чугуна делают сковороды-гриль для жарки мяса. Он умеренно разогревается и продолжительно стынет.
Металлическая миска не опасается даже ножей и падений с высоты, также она совершенно неопасна для состояния здоровья и нужна, в связи с тем что в ходе жарки пища исполняется незначительным числом железа. Набор бергофф для тех, кто ценит качество во всем.
А основная ее особенность – это естественное «антипригарное покрытие», которое создается потому, что ноздреватая конструкция чугуна всасывает масло, из-за этого посудой можно пользоваться постоянно в прямом смысле данного слова.
- Сковородка из стали
Преимущества: На сковородах из нержавейки без какого-нибудь антипригарного покрытия готовят очень многие эксперты, в связи с тем что она предельно сохраняет вкус и оттенок ингредиентов. Из стали также делают посуду гриль. Она долговечна, не опасается ножей и вилок, и мытья после жарки пищи. Проста в уходе, если верно ей пользоваться.
- Металлическая сковородка с покрытием из нержавейки
Преимущества: прекрасный внешний облик, металлическая миска прекрасно подходит для изготовления яств, которые требуют повторяющихся перемен температуры, так медь оперативно стынет и также оперативно греется.