В Молочном Пути обнаружили 2 свежих шаровидных скопления

молочный маршрут Специалисты, работающие с телескопом Виста, нашли 2 свежих шаровидных скопления в Молочном Пути.

Про это докладывается на веб-сайте Азиатской северной обсерватории (ESO), которой принадлежит рефлектор.

Субъекты, которые получили обозначения VVV CL001 и VVV CL002, были обнаружены в рамках крупной платформы по поиску таких скоплений. Всего на данный момент в нашей Галактике известно (без учета открытых) 158 шаровидных скоплений.

Помимо этого экспертам удалось увидеть так именуемое растерянное собрание (к данному виду скоплений относятся, к примеру, Созвездия и Гиады) VVV CL003 — собрание звезд, которые между собой сопряжены (в резоне гравитационного влияния) довольно слабо. В результате этого такие скопления не имеют отчетливой формы.

Шаровидные скопления считаются субъектом изучающего изучения астрологов. Так, к примеру, в начале июня 2011 года в Astrophysical Journal Letters возникла публикация, в которой описывался свежий класс таких скоплений. Его представитель — NGC 6791, — удаленный от Земли на дистанции приблизительно 13 миллионов световых лет с одной стороны весьма старый (как шаровидное собрание), с иной стороны имеет очень много трудных частей (как растерянное собрание). Также шаровидные скопления виноваты в образовании ядра Молочного Пути и, вероятно, считаются жилищем для загадочных темных дыр средней массы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *