Анджелина Джоли купила землю у лидера ярко-красных кхмеров

Анджелина Джоли Североамериканская артистка Анджелина Джоли получила в Камбодже землю у прежнего лидера ярко-красных кхмеров, осуждаемого НАТО в правонарушениях против человечности, рассказал СМИ ее прежний работник.

Североамериканская артистка Анджелина Джоли получила в Камбодже землю у прежнего лидера ярко-красных кхмеров, осуждаемого НАТО в правонарушениях против человечности, рассказал СМИ ее прежний работник.

Как рассказывает GlobalPost ссылаясь на Мунха Саратха, в 2002 году он по приказу актрисы получил 2 отдела земли у Йим Титха, не менее знаменитого как Та Титх («дед Титх»). Стоимость сделки составила 25 миллионов долларов США.

В свидетельство собственных слов Саратх продемонстрировал записанные бумаги. Он заявляет, что говорил Джоли о причастности Та Титха к правонарушениям режима Пола Следа, однако это ее не остановило. Саратх порвал деловые связи с Джоли в 2006 году, поссорившись с ней из-за обещаний по договорам.

Несколько собеседников в камбоджийских органах власти доказали изданию факт сделки между Джоли и Та Титхом, отметив, что прежний лидер ярко-красных кхмеров на день реализации земли живо нуждался в деньгах.

Газета The Daily Mail просила представителей актрисы пояснить текущую картину, однако те не дали ответ.

Анджелина Джоли с начала 2000-х годов занимается в Камбодже благотворительностью. В 2002 году она приняла из камбоджийского детского дома собственного старшего сына Мэддокса. В 2005 году в символ признательности власти страны дали актрисе гражданство.

Та Титху НАТО представила нарекания в 2009 году. По сведениям компании, в середине 70-х он управлял ярко-красными кхмерами в регионе, где погибли 600 миллионов миролюбивых граждан. Невзирая на это, подчеркивает GlobalPost, Камбоджа не торопится давать нарушителя закона интернациональному правосудию.

Напоминаем, в начале июля 2010 года Канг Кек Леу, представленный «основным катом режима Пол Следа», был приговорен к 30 годам тюрьмы.

В настоящее время чрезвычайный суд Камбоджи ведет 2-й процесс против союзников Пола Следа. Среди осуждаемых — «брат номер 2″ Нуон Чеа, идеолог режима. Позавчера, 24 ноября, он подал в суд на премьера Камбоджи за вмешательство в ход процесса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>