Микропроцессор ARM может удешевить телефоны до 100 долларов США
Английская организация продемонстрировала процессор величиной в 5 раз меньше применяемых в телефонах в настоящее время и в столько же раз не менее действенный.
Организация Arm Holdings спроектировала модель процессора, которая к 2013 году позволит уменьшить стоимость телефонов до 100 долларов США, сообщает Financial Times.
Английская организация продемонстрировала процессор величиной в 5 раз меньше применяемых в телефонах в настоящее время и в столько же раз не менее действенный, подчеркивает издание.
«Стоимость в 100 долларов США — есть тот порог, после которого мы сможем рассуждать о покупке телефонов еще миллионами людей, которые заинтересованы в применении Сети-интернет и функций, недосягаемых смартфонам», — полагает директор компании Уоррен Ист.
Свежий микропроцессор Cortex A7 также позволит Arm оставить ведущее положение на рынке смартфонов и планшетных ПК, где организацию притесняет Intel. Микропроцессоры Arm установлены собственным малым внешним видом и повышенной мощностью, например, они применяются в Айфон и iPod от Эпл.
Свежий микропроцессор A7, который будет через 2 года, может также исправить ситуацию оперативно разряжающихся аккумуляторов у высокопроизводительных телефонов. Английской компании удалось спроектировать технологию, из-за которой небольшой и действенный микропроцессор A7 вполне может быть скомбинирован с существенно не менее производительным Cortex A15, которого довольно для работы компьютера либо старта ОС Microsoft 8.
Устройство, использующее такой сосуществование микропроцессоров, может перекидываться между не менее и менее производительным из них зависимо от намеченных целей. Эксперты Arm посчитали, что устройства, применяющие такой принцип, будут наряжаться на 70% медленнее.
«Заряд аккумулятора — это значительный момент для применения телефонов, в особенности в связи с повышением применяемой информации и дополнений, которое происходит в арифметической прогрессии», — убежден глава отделения нововведений компании Sprint Вон МакКоннел.
Intel, лидер по изготовлению компьютерных микропроцессоров, также весьма заинтересован в партнерстве с такими фирмами, как Эпл. Североамериканская организация инвестировала существенные средства, чтобы ее микрочипы стали не менее энергоэффективными, и в 2016 году сообщила о свежих микропроцессорах с 3D-структурой, которые будут трудиться стремительней и употреблять меньше энергии.
Впрочем до стокового изготовления 3D-процессоров пока далеко, Arm чувствует давление со стороны соперника и пытается проектировать новинки также оперативно, как его существенно увеличенный соперник.
Определенные изготовители микропроцессоров, такие как Broadcom, «Самсунг», Texas Instruments и «ЭлДжи», сообщили о собственном желании применять свежую модель Arm в своих продуктах.