«Ростелеком» создат список цифровых творений

Ростелеком Он сможет помочь отстоять обладателей прав от пиратства, а клиентов — от риска не соблюсти другие права.

«Ростелеком» предлагает сделать в России доступный список цифровых творений для обороны обладателей прав от пиратства, а клиентов — от риска не соблюсти другие права, передают «Ведомости».

Организация утвердила договор на подготовку подобных объявлений с Минкомсвязи. Они обязаны быть спроектированы до 2012 года. Совокупность договора составляет 5,9 млрд руб.

Газета сообщает, что в предлагаемом списке цифрового текста творцы могут располагать собственные создания и выслеживать число их скачек либо осмотров.

Вице-президент РФ Д. Медведев подтвердил мысль образования такого списка. Этой осенью говорилось об образовании всемирного списка. Его подготовкой должны были заняться Минкультуры, Министерство связи, Минэкономразвития и РАН. По версии источника одного из министерств, в случае если мировой список будет принят, то он будет формироваться, к примеру, во Глобальной компании умной собственности. Этот проект не имеет никакого отношения к проектам «Ростелекома», конкретизирует газета.

Конфликт между обладателями прав и поставщиками услуг связи и передачи данных в Сети-интернет не стихает ни первый год. В 2016 г в него приняло решение приняться Минкомсвязи, которое начало подготовку проекта законопроекта «О внесении перемен в некоторые законодательные акты РФ по вопросам управления отношений применения сети». В 2010 году встречный шаг сделали и обладатели прав — на анализ Государственной думы поступил законодательный проект «О внесении перемен в государственный законопроект «О связи» и публикацию 1245 части 4-ой Штатского кодекса РФ. Эти нормативно-правовые акты предоставляли образование запаса вознаграждений «за свободное воссоздание фонограмм и аудиовизуальных творений в собственных задачах, исполняемое с применением услуг связи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>