Подозреваемого в ликвидировании киевского арбитра чуть ли не подавили

Убийство Татьяны Логиновой По делу об ликвидировании арбитра Шевченковского райсуда Сергея Зубкова еще в начале апреля поспрашивали Д. Павличенко, сообщает «Сегодня».

Напоминаем, Зубкова убили в начале мая на седьмом этаже престижной 25-этажки на Голосеевской, 13, 2-мя огнестрельными и 3-мя ножевыми ранениями. Убийца Зубкова зашел в дом с партнером на инвалидной коляске. Когда тот вышел из квартиры, киллеры застрелили его у лифта. Мертвец планировали свезти, однако их увидели очевидцы. Убийцы убежали. Через пару суток притормозили обвиняемых — отца и сына Д. и Сергея Павличенко. Д. в начале марта поместил яростное послание в адрес Зубкова, будто бы нелегально выселившего его семью из квартиры. По словам последствия, это заставило его к убийству.

В сентябре, как было обнародовано, на Павличенко совершили нападение в светлице Центра психэкспертизы. «Он пребывал 20 суток в «Павловке» для психиатрической экспертизы. 9 октября она завершилась. Итоги не известны. В ночное время он лежал. На следующее утро его должны были отправить в СИЗО. В светлице было 3 человека. И здесь обвиняемый в ликвидировании собственного отца Игорь Зародышев, который также проходил экспертизу, присаживается на Д. и начинает давить, — сообщает приятель Д. Владимир Широченко. — Опомнился 2-й и ударом ноги сшиб Ивана на землю. Его теснили и подняли службу охраны. Впрочем их должны были круглые сутки придерживать под службой охраны и видеонаблюдением. Д. просил, чтобы данного Зародышева убрали с начала. Я уверен, что это был завербованный представитель, он обязан был уничтожить Павличенко! Его подселили за семь дней до передвижения Коли в СИЗО. Зародышев неделю ничего не обедал. Будто бы выбивал все. Его вводили, чтобы полакомить стандартной пищей».

Юрист Павличенко Татьяна Актау заявила: «Человек его основательно давил! Даже через неделю я видела у него на шее отпечатки. Д. сообщил жалобу прокурору города, заявил про это в суде, когда ему продлевали мерку подавления. Полагаю, это стандартный больной, однако сомнительно, что совершили нападение как раз на Павличенко». Она говорит, что им пока не позволили разбирать дело.

По версии же Широченко, у последствия нет доказательств вины отца и сына. «Колю и Сережу никто не идентифицировал — ни консьерж, ни работники жэка. У последствия есть следы пальцев отца и сына, и отпечатки крови арбитра на их одежде. Однако мы же знаем, как это делается».

В Центре психэкспертизы доказали, что из себя представляет Чепэ было, однако аннотировать что-нибудь отказались.

В прокуратуре Киева убеждены: покушения не было. «В процессе последствия осуждаемым была прописана психиатрическая оценка. Одному из них — мобильная. В процессе его нахождения там случился инцидент с вторым лицом, находившемся на проверки. Нападения, как такого, не было. В настоящее время ведется проверка прецедентов самим медзаведением. Я, разумеется, ликвидирую посягательство. Данного не может быть!» — сообщил начальник следственной компании прокуратуры Киева В. Фаринович.

То, что основные очевидцы не назвали отца и сына убийцами, в прокуратуре не обсуждают. «Узнали либо нет — это загадка последствия. Однако я могу с уверенностью сказать, что последствием собрано более чем довольно прецедентов, подтверждающих вину этих людей. Какие конкретно — не могу представить. С осуждаемыми допросы ведутся при необходимости. Ежедневно их не должны поспрашивать. В деле провели множество экспертиз. Практически все следственные действия закончены. Полагаю, на следующей неделе юристам будет дано дело для ознакомления. Потом его нацелят в трибунал. Сколько они будут представляться, находится в зависимости от них», — говорит Фаринович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>