Взгляд на причины заболеваний

болезни Данный источник — для истинных Парней и Девушек. Скорее всего, для солидных деловых людей – глав.

«Блаженство – как состояние здоровья.
Когда его не отмечаешь,
Означает, оно есть»
И.С. Тургенев

Данный источник — для истинных Парней и Девушек. Скорее всего, для солидных деловых людей – глав. Мощных, холодных, не позволяющих себе показывать чувства. Такой вид людей (а их много) сегодня еще редко обращается к психоаналитику. А конкретнее эти люди больше всего подвергаются болезням, относящимся к группе психосоматических. Несоблюдение сердечного ритма, гипертония, поджелудочная, печень, аллергия, артрит, астма, болезнь, остеохандроз, почки… – у какого солидного управляющего нет ничего из упомянутого?!!

В первую очередь модель излечения такая. Сначала «укрепляемся духом», дальше — чинимся тем, что «под рукою», затем используется то, что «кому-то помогало», потом идем к доктору и пытаемся за пару суток оздоровиться, дальше – заменяем доктора, медицинские препараты, пока не изменяя ритма работы, питания, нагрузок. К слову, в данном списке врач встречается нечасто.

Одно из наиболее печальных исследований за 2 десятка лет медицинской практики: как рано определяется человек направиться к психоаналитику! Вероятно потому, что «психо» вчера в социуме никоим образом не связывается с физическим состоянием. Лишь факты – вещь непреклонная. И сегодня я как врач заявляю, что причина многих заболеваний – депрессивные ощущения.

Для того, чтобы это осознать, разберем, как связаны между собой тело и ощущения.

Состояние жизни человека находится в зависимости от расположения духа. Хорошее расположение духа – все утешает, все прекрасно выходит — и напротив. Расположение духа обуславливается чувствительным положением человека. Чувства считаются базой (основой) для развития различных эмоций. К примеру, в базе подобных эмоций как злоба, недовольство, нелюбовь, обида – находится эмоция гнев. А на базе чувства ужас создаются такие ощущения как сомнение, страх, позор, неприятность…

Психологическая деятельность человека, в большинстве случаев, корреспондируется с главной центральной нервной системой (т.е. ведущий и спинной мозг), однако человеческое тело – также психика! И любое эмоциональное положение человека объясняет положение тела.

Природа снабдила нас 5-ю базовыми чувствами: ужас, забота, грусть, гнев и удовлетворенность. Нельзя представить их отрицательными либо положительными, все чувства нужны нам для выживания и самосохранения (это ключевая цель любого организма в природе). Представьте человека, у которого целиком отсутствует ужас и забота. Это как автомашина с отказавшими тормозами. Нет ощущения опасности – организм утрачивает весь контроль и может пропасть! Нашим дедам для выживания было нужно «набраться», «объединиться» и предоставить отпор, или улизнуть от противника. Человеческое тело как любой здоровый субъект нашего мира, имеет дееспособность к вибрации «стягивание – усиление». Вспомните цветы мимозы, ежика, который закрывается клубочком, в случае если простереть к нему руку, зайчика «застывшего» и «парализованного» от испуга перед удавом. Опасность – стягивание, прошла опасность – тело увеличилось. Потому наши мускулы сжимаются в ответ на ощущения, сопряженные с опаской, ужасом, бешенством, горестью.

Разберем подробно, как отвечает тело на стандартные чувства.

Удовлетворенность.
Когда мы наслаждаемся — тело увеличивается, является легким, мы летим от счастья.
Все другие чувства уменьшают, суживают, сжимают тело.

Ужас.
Представьте картину: вы идете по улице, позади слышите визг тормозов автомашины. Что вы ощущаете? Ваше тело сдавливается в сфере солнечного сплетения. Проходит «откос» в небольшой таз.
Рассказывают: «человека обездвиживает от испуга», «подкосились ноги» (в особенности в коленях). Это и есть зоны ужаса в организме.
Любое ощущение, испытываемое человеком, имеет некоторые зоны усилия в организме. Мы и дышим всегда так, как себя испытываем. Так, при воплощенном ужасе дыхание всегда пресечет.

Забота.
Представьте: вы ожидаете кого-то, кто приостановился ранним утром. Вы бросаетесь в тревоге. Возникает некая егозливость. Сердце шумит, дыхание неглубокое, ощущение нехватки воздуха. Все дребезжит и внутри, и на вид есть некая трепет. Наплывы жаркая погода, мороза в организме, мурашки. Забота наполняет все тело.

Гнев.
Гнев нужен нам для того, что бы «сгруппировавшись» решить, предоставить отпор, одолеть какое или осложнение, предохранится, обосновать собственную правду. Вид человека в бешенстве абсолютно установленный: сдавлены челюсти, бездонное и трудное дыхание. Сосредотачивается шея, в особенности ее побочные плоскости, и грудь и руки (как для потрясения). Это все — зоны бешенства.

Обида.
Обида — это депрессивный гнев, который в силу некоторых факторов нет возможности воплотить. Потому зоны обиды содержат зоны бешенства. Помимо этого, обида сдавливает горло (комок в горле). От обиды перехватывает дыхание, болит сердце.

Вина.
Когда нас в чем либо винят, плечи сжимаются, голова склоняется, ужасно посмотреть в глаза.

Заметьте: у животных и людей стандартные чувства одни. Но в случае если животные и дети эти чувства не умалчивают, то неприятность совершеннолетнего человека в том, что в силу социальных требований он не всегда может воплотить испытываемые ощущения. В большинстве случаев, эти чувства, ощущения не осознаются, а только выражаются психическим дискомфортом, муками, увеличением кровяного давления, постоянной истощенностью, депрессией. Однако насколько бы человек не уничтожал собственные чувства, мускулы все равно откликаются на них и все ощущения отражаются на организме в качестве производительного мускульного судорога.

В базу механизма пресечения чувств заложен постоянный инцидент между подсознательными нуждами человека и фрустрирующим воздействием внутреннего (социального) мира. Этот инцидент считается причиной развития характера человека. Характер состоит в приобретенном изменении личности, значением которого считается ее оборона от наружных и внешних опасностей (т.е. уничтожения).

Защитный механизм, который стал приобретенным, вернее было бы представить панцирем, непременно понижающим совместную психологическую переносимость человека. Он работает в соответствии с принципом наслаждения – неудовольствия. В плохой обстановки он затвердевает, а в хорошей – смягчается. Так что, свойственный покров, с одной стороны, представляет из себя итог внешнего инцидента и метода разрешения данного инцидента, а другой— он является базой не менее ранних невротических инцидентов и невротических признаков, которые имеют наиболее прямые физические проявления.

Зависимо от того, в какой обстановки намного чаще располагается человек, какие ощущения испытывает, в тех либо других отделах тела появляются зоны регулярного постоянного усилия — мускульные блоки. Это ведет к активным нарушениям, а потом и к возникновению тех либо других заболеваний (которые именуются психосоматическими).

К примеру, скопившиеся депрессивные обиды, блокируют грудную клетку, содействуют развитию постоянного бронхита, «покашливания», которые не имеют заразительной природы. Так как неспроста астма считается традиционным психосоматическим заболеванием! Также — заболевания печени (неинфекционной природы), так как печень считается «органом-архивом» изведанных обид и бешенства. Диагноз «Дискинезия желчевыводящих путей» вышел в лечебном лексиконе в последнее время, а до данного было суждение «склероз желчного пузыря»…

Поджелудочная железа – это орган, отвечающий на тревогу и тревога, а диабет входит в «золотую семерку» традиционных напряженных заболеваний. Наиболее ранимые органы, реагирующие на ужасы и опаски – почки, кишечный тракт, пузырь.

Особый упор хочется сделать на области низкого таза, в особенности у девушек. Лишь представьте (а можете пролистать книжку собственной жизни), для какого числа эмоций данная область тела считается «архивом» — ужасы, физические чувства, сопряженные с гинекологическими вмешательствами, родами. А какое число обид и разочарований соединено с психическими компаньонами, супругами!

Так что, физические недуги считаются физическим проявлением эмоциональных неприятностей человека. Связь тела и психики явна! А, потому влияя на физические проявления эмоциональных неприятностей можно предоставить помощь при психосоматических болезнях, чувственных и поведенческих расстройствах.

Передовой взгляд на психосоматику выходит за рамки обычных представлений о заболеваниях. А обычные представления вяжутся прежде всего с тем либо другим дисбалансом биохимических действий в каких-нибудь органах и системах организма. Мы обычно повторяем фразу, что «все болезни от нервных окончаний», однако «нервы» — это основная и вегетативная центральная нервная система, а болеем мы от чувств!

Подход к обсуждению человеческого тела как нюанса его психологической работы, привел к образованию физически – нацеленного назначения в психологии. Известность физически – нацеленного (соматоцентрированного) подхода в психотерапии за прошедшее десять лет существенно повысилась с помощью ее повышенной утилитарной производительности. Значительным ее преимуществом считается большое многообразие использующихся дантист.

Эти психотерапевтические техники сильно возобновляют состояние здоровья людей любого возраста. Лишь существенно дешевле /выгоднее и стремительней/ пользоваться ими для профилактики, другими словами при небольших признаках: высокая утомляемость, раздражительность, небольшие нарушения сна, падение трудоспособности, ужасное расположение духа намного чаще, чем еженедельно. Есть же разница – исцелять разрушающееся состояние здоровья либо сохранять трудоспособный химический механизм. К примеру, для излечения гипертонии нужно примерно от 10-ти и не менее сеансов 3 раза в году, а для профилактики – от 2-ух до 5-и ежегодно. Еще в 5-ом столетии до н. э. Философ заявлял, что нет физической болезни, отгороженной от духовной. А Платон, известный воспитанник Сократа, пенял: «Огромная ошибка происходит там, где физические и духовные болезни вылечивают различные медики. Так как тело неотъемлемо от всего сердца».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>