Отечественный политик блокировал перемещение Украины в НАТО

НАТО Регулярный представитель РФ в НАТО Д. Рогозин сообщил в эфире радиостанции Эхо Города Москва, что он смог достичь невступления Украины в НАТО.

«Чего у нас получилось достичь? У нас получилось достичь, что Украина — не член НАТО, у нас получилось достичь, что Грузия — не член НАТО, у нас получилось достичь, что мы не прогнулись на переговорах по ПРО, и тупик обусловлен как раз нашим уклонением идти на компромиссы, которые способны идти во вред нашей безопасности», — сообщил он.

Рогозин сообщил, что «у нас получилось достичь почтения к себе, нам не удалось достичь того, о чем я хотел в целом — не менее основательной встроенной модели взаимодействия между Россией и Западом в боевой области».

«Ну, к примеру, чтобы совет Россия-НАТО был не сомнительной площадкой, а стал, на самом деле, текстурой, где принимаются мировые решения об общеевропейской безопасности. Сегодня мы только обсуждаем эти неприятности, однако нельзя придти к единогласию насчет совместных решений — вот данного мне не удалось достичь», — добавил он.

Напоминаем, после входа в обязанность Вице-президента Украины В. Янукович дал в конгресс законодательный проект о внешней и наружной политике, в котором задекларирован отказ от интеграции в НАТО. Верховная рада данный проект поддерживала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>