Euro утратил всю собственную соблазнительность

euro Долговой упадок несколько охладил разгар стран, устремлявшихся зайти в зону euro. В первую очередь, речь в данном случае идет о Чехии, Польше и Венгрии.

В первую очередь, речь в данном случае идет о Чехии, Польше и Венгрии. Со времени выполнения саммита в Варшаве 14 ноября эти 3 страны показывают отрицательный настрой, сообщает издание.

«Денежный альянс готов трансформироваться в альянс трансфертов и долгов, так что, стоит обождать, чтобы посмотреть, в котором направлении будет двигаться область euro», — сообщил премьер Чехии Петр Некас. — Правительство, которое я возглавляю, не определило и не будет ставить дату присоединения к еврозоне».

«Румыния, которая с 2009 года проживает в условиях платформы твердой экономики, рассчитывала войти в зону euro к 2015 году, отныне Бухарест говорит о 2018 годе. Что же касается Болгарии, то, по версии премьера Резво Борисова, «вступление в зону euro — не более чем цель», «это что-то, за чем мы имеем с предосторожностью, так как не знаем, как будут расти эти процессы», — подчеркивает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>