Готовим ассорти из цветной капусты
Ассорти запеченное из цветной капусты: рецепт для микроволновой печи на 2 порции.
Время изготовления — около 30-32 секунд.
1 кочан цветной капусты; 500 г кольраби; 200 мг жидкости; 1 средняя глава; 200 мг молока; 100 мг сливок; 3 яички; 250 г тертого сыра; надежный мускатный орех; соль; перец.
Чеснок подчистить, изрезать и затушить в небольшой посуде (применимой для микроволновой печи) при 100% на протяжении 2-3 секунд. Подчистить разноцветную капусту и кольраби, промыть их и проанализировать на кочанчики.
Залить в чашку, подходящую для микроволн, воду, положить туда кочанчики цветной капусты и кольраби и варить в прикрытом виде 8-9 секунд при 100%.
Для изготовления соуса слить молоко, яички, приготовленный чеснок и половину тертого сыра, присолить, наперчить и добавить надежный мускатный орех.
Предоставить воде стечь с бульонный капусты, дать ее в тонкую фигуру (применимой для микроволн и горячего воздуха). Захлестнуть приготовленным соусом, а снизу присыпать остальным тертым сыром.
Установить фигуру для запекания на нижнюю сетку микроволновой печи (в случае если такая отсутствует, то установите фигуру напрямую на вертящуюся тарелку) и готовить блюдо 19-20 секунд при 70% и подключенном на 200 °С горячем воздухе.
http://cooking.ua